Conseils et recette par notre sauveteuse et diététicienne Maeva
Les aliments « anti-fatigue » qui boostent l’immunité
5 conseils pour avoir une bonne énergie :
Prenez un bon petit-déjeuner*
Fractionnez vos repas, toutes les 3-4h
Ne mangez pas trop tard le soir
Ayez une bonne hygiène alimentaire : fruits et légumes de saison.
En hiver, faites le plein de vitamines C, vitamines D et magnésium pour lutter contre la fatigue et booster votre immunité !
Vitamines C : les agrumes (citrons, oranges, clémentines, pamplemousse…), le kiwi, les légumes,…
Vitamine D : les poissons gras (saumon, maquereau, hareng, sardines…) jaune d’œuf,…
Magnésium : chocolat noir (haute teneur en cacao), les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes,…), les céréales complètes, les légumineuses et l’eau Le kiwi est un des fruits les plus riches en vitamine C et en potassium, il contient aussi du phosphore et du calcium !
Faites le plein d'énergie avec un smoothie riche en vitamine C
*(Féculent : pain complet ou céréales complètes – Protéines : des œufs, du fromage, un yahourt – Bon sucre : du miel, du sirop d’agave, chocolat noir (+70%) – Un fruit : à manger entier ou en jus pressé)