Prérequis:
- Pour la 'terre'
- 150 gr de chocolat
- 200 gr de céréales de petit déjeuner (flocons de maïs ou céréales de petit déjeuner de votre choix)
- planche à découper avec du papier sulfurisé autour
- Pour les 'brindilles'
- 50 gr de chocolat
- bâtonnets salés
Smos explique :
- Étape 1 : Mets 150 g de chocolat dans un pot et faites fondre le chocolat.
- Étape 2 : Mélange les céréales de petit déjeuner dans le chocolat.
Pas assez de chocolat ? Ajoute du chocolat fondu.
Pas assez de céréales ? N'hésite pas à mélanger un peu plus. - Étape 3 : Verse le mélange sur le papier sulfurisé. Mets-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour durcir.
- Étape 4 : Casse les bâtonnets salés en plus petits morceaux.
- Étape 5 : Fais fondre 50 gr de chocolat. Ce chocolat sert comme « ciment » pour coller les bâtons.
- Étape 6 : Couvre chaque tas de chocolat avec les «brindilles» pour créer la digue comme un castor (voir photo).
- Étape 7: Mets les barrages au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
- Étape 8 : Bon appétit !
Voir la recette originale de Cookiemadness ici.