Envie d'une aventure tropicale ? Réservez vos entrées à moindre coût sur le webshop dès maintenant. Plus d'infos

Cuisine avec Smos le castor

Prérequis:

- Pour la 'terre'

  • 150 gr de chocolat
  • 200 gr de céréales de petit déjeuner (flocons de maïs ou céréales de petit déjeuner de votre choix)
  • planche à découper avec du papier sulfurisé autour

- Pour les 'brindilles'

  • 50 gr de chocolat
  • bâtonnets salés

Smos explique :

  • Étape 1 : Mets 150 g de chocolat dans un pot et faites fondre le chocolat.
  • Étape 2 : Mélange les céréales de petit déjeuner dans le chocolat.
    Pas assez de chocolat ? Ajoute du chocolat fondu.
    Pas assez de céréales ? N'hésite pas à mélanger un peu plus.
  • Étape 3 : Verse le mélange sur le papier sulfurisé. Mets-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour durcir.
  • Étape 4 : Casse les bâtonnets salés en plus petits morceaux.
  • Étape 5 : Fais fondre 50 gr de chocolat. Ce chocolat sert comme « ciment » pour coller les bâtons.
  • Étape 6 : Couvre chaque tas de chocolat avec les «brindilles» pour créer la digue comme un castor (voir photo).
  • Étape 7: Mets les barrages au réfrigérateur pendant encore 30 minutes.
  • Étape 8 : Bon appétit !


Voir la recette originale de Cookiemadness ici.